Категории
Личный кабинет
E-Mail:

Пароль:




Забыли пароль?

Ещё нет учетной записи?

Регистрация

BARK RIVER

BARK RIVER
Несколько лет занимаясь лишь продажей ножей в своем оружейном магазине, в 1978 году будущий владелец компании Майк Стюарт задумался над собственным производством ножей, и сначала работал по найму, создавая дизайн ножей, а затем открыл свою собственную компанию вместе с женой Лесли, решив объединить свое дизайнерское мастерство и знания технических особенностей производства ножей. 
В 1987 году была создана компания Blackjack Knives, которая уже через три года приобрела широкую известность, благодаря качеству своих ножей. Возросшие производственные мощности позволили Майку полностью вернуть все производство в США, не полагаясь больше на импорт стали из Японии. Через десять лет компания была реструктурирована и продана. 
Переехав в Мигичан, Майк Стюарт одновременно основал компанию Bark River Knives, которая уже через два месяца смогла отгрузить свою первую партию ножей. Среди них были такие модели как Huntsman, Fieldsman и Glen Eagle Axes, которые и по сей день покидают те же ворота, что и в первый раз. Сейчас ножи Bark River настолько популярны, что компания редко имеет их запас на складе. Будь это Highland, Forager, Mini-Canadian или Evolution One, каждый покупатель с нескрываемым волнением открывает свою коробку и наслаждается своим  новым приобретением. 
При производстве большинства ножей используется углеродистая сталь A-2, которая отличается от других типов стали высоким содержанием хрома и молибдена. Благодаря своим режущим свойствам, сталь A-2 хорошо зарекомендовала себя среди столяров, плотников и людей других профессий, связанных с обработкой дерева. За долгие годы своей работы по производству ножей, Майк Стюарт пришел к выводу, что при правильной закалке и обработке лезвия на стадии производства, данный тип стали предлагает лучшее сочетание сохранения режущей кромки и простоты заточки. Термическая обработка стали для ножей  Барк Ривер является сложным и длительным процессом, в который вовлечены две различные металлургические компании.
Посвятив много времени изучению истории и традициям ножевого ремесла различных времен и народов, а также, будучи заядлым охотником, Майк Стюарт смог превратить нож из простого куска металла с прикрепленной к нему рукоятью, в настоящий инструмент для охоты и выживания, добавив эстетическую составляющую. Bark River - это красивый нож, который действительно работает.
О своей компании Майк говорит так: «Bark River Knives - это семейный бизнес. Наши сотрудники являются частью нашей семьи. Мы гордимся тем, что мы делаем. Это искусство. Мы не думаем, у нас есть какие-либо конкуренты, наши ножи всегда проданы на несколько месяцев вперед и мы не знаем какой-либо другой компании, которая делает то, что делаем мы».
Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка: